Я та Купол

"Always do what you are afraid to do."

Previous Entry Share Next Entry
Часина 3 : Защита от темных искусств! Мега стаття!!! by Балин Владислав
Я та Купол
qivals
Вообще, данная дисциплина - скорее craft, чем technology. Однако в ней есть некоторые методы, приемы, которые помогут вам, так же, как, скажем, приемы рукопашного боя помогают в уличной драке.

Разберем один способ анализа ситуации, который проверен в боевых условиях и показал неплохие результаты. Он помогает спрогнозировать действия противника, и разработать контр-ходы.

Сразу предупреждаю, метод очень “военный”, и рассчитан на экстремальные ситуации, когда суть вопроса уже почти не играет никакой роли, а все решает политика.

Начинаем с вашего врага. Вы должны ответить на три основных вопроса относительно него.

1. Что ему выгодно? (Чего он хочет?)
Можно ответить на вопрос “чего он хочет”, но это не так интересно. Потому, что он свои желания может скорректировать. И потому, что вам потребуется агентурная сеть, чтобы выяснить его желания (агентурная сеть вам, кстати, нужна, да, об этом позже). Ответить на вопрос “что выгодно” важнее потому, что он может этого захотеть в будущем, даже если пока не хочет :).

Ответы должны быть конкретны. Ответов может быть много.

Насчет “агентурной сети”. Вам надо иметь доверенное лицо, одно или несколько, причем люди не должны знать, что оно с вами аффилировано. “Агент” должен быть чист, в интриге не участвовать, и общаться с людьми из разных подразделений. Вы можете просить их навести для вас справки по интересным вопросам.

2. Что он может?
Запишите, что он может сам, его возможности в соответствии с его положением и полномочиями. Проверяете, что он лично, сам может сделать, из первого списка.

3. Какие у него связи?
Это самое интересное. Обычно, интрига возникает тогда, когда сам он не может сделать то, что он хочет. Тут может быть два варианта - либо он не может этого сделать за отсутствием полномочий (тогда ему надо накапать на мозг тому, кто имеет полномочия, чтобы добиться результата), либо он технически сделать желаемое может, но опасается последствий со стороны окружения.

Поэтому, в данном пункте вы рисуете список людей организации, к кому он, скорее всего, побежит. Других вариантов действий у него почти что нет. Список этот мы сортируем по степени доверительности отношений нашего субъекта с этими людьми: чем больше они его ценят и доверяют ему, - тем выше они в списке.

Вот, а теперь начинаем работу. Задаемся вопросом - что именно он будет пропихивать этим людям, и как нам сыграть на опережение?

На данном этапе мы должны выделить людей, кто будет играть с ним в альянсе против вас, нейтральных людей, и людей кто предположительно будет на вашей стороне. Для членов вражеского альянса придется повторить процедуру - надо вскрыть социальную сеть, которая за ними стоит.

Для нейтральных людей - планируете, какую работу вы проведете с ними. Вы должны сообщить им нечто, чтобы привить им иммунитет от чернухи, которую будут им заливать.

Далее, вопросы, возможно, будут решаться на совещаниях. Грамотный человек должен к совещанию подготовиться. Надо делать так - перед совещанием следует пообщаться с ключевыми людьми, рассказав им вашу позицию, чтобы вы контролировали способ подачи. Таким образом, вы страхуетесь от неожиданностей на совещании - вам могут не дать изложить вашу точку зрения в правильном порядке, и она дойдет в искаженном виде.

?

Log in

No account? Create an account